Режим работы:
ПН-ПТ: 09-20, СБ: 09-18
левый берег: ул. Ястынская, д. 13
+7 (391) 223-20-04
правый берег: ул. 2-я Краснофлотская, д. 17
+7 (391) 264-83-14

Современный темп жизни человека вносит свои коррективы в некоторые аспекты его жизни, в том числе и те, которые касаются здоровья. Очень часто, при появлении тех или иных симптомов и изменений, мы, вместо того чтобы как можно быстрее посетить врача, откладываем визит к нему в «долгий ящик» до тех пор, пока эти симптомы не станут причинять нам значительный дискомфорт, в том числе и в направлении стоматологии. И одним из таких симптомов является боль в зубах и деснах. О том, какие средства помогут унять эту боль, мы расскажем ниже.

Причины возникновения зубной боли

Зубная боль является не самостоятельным заболеванием, а одним из симптомов. Она может появляться как на самой ранней стадии, сигнализируя о начале заболевания и воспалительного процесса, так и отсутствовать длительное время, появляясь уже на запущенных стадиях заболевания. Самой частой причиной возникновения зубной боли является кариес и его осложнения в виде пульпита и периодонтита. Помимо крайне неприятных ощущений у боли есть еще одно свойство – она всегда приходит не вовремя и может застать человека во сне посреди ночи. Логично, что возникает желание как можно скорее снять или уменьшить болевой синдром до похода к стоматологу, и для этой цели служат обезболивающие. Лучше всего для этого подходят аптечные препараты, Но далеко не всегда в домашней аптечке присутствует аптечное обезболивающее, и не всегда рядом есть круглосуточная аптека, чтобы оперативно купить его. В таких случаях унять боль можно и парочкой «народных» средств.

К сожалению, многие люди, сняв болевой синдром, успокаиваются, и снова откладывают визит к врачу. Поэтому хотим обратить внимание на очень важный момент – обезболивающее средство не сможет вылечить причину возникновения зубной боли и служит лишь для временного снятия данного симптома. Злоупотребление данными средствами приведет лишь к развитию заболевания до той стадии, когда даже обезболивающие окажутся бессильны. Поэтому, при появлении зубной боли как можно быстрее запишитесь на прием к стоматологу.

Чем снять зубную боль

Как было сказано выше, эффективные препараты подразделяются на аптечные и домашние средства, полезным будет и комбинация этих средств.

Аптечные обезболивающие – наиболее эффективны против острой зубной боли, однако имеют ряд противопоказаний, поэтому перед применением настоятельно рекомендуется ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться у фармацевта. Некоторые препараты, например «Анальгин» и «Парацетамол», снимают только болевой синдром, но не снимают воспаление, в то время как «Ибупрофен» и «Диклофенак» обладают не только болеутоляющим, но и противовоспалительным эффектом.

Домашние средства – эффективных домашних средств не так много. В основном это растворы и отвары для полоскания. Самым популярным раствором является раствор пищевой соды с солью, если нет аллергии, то можно добавить каплю йода. Ноющую боль можно облегчить травяными отварами из шалфея, ромашки, коры дуба или эвкалипта. Также можно воспользоваться маслом чайного дерева или  гвоздики. Стоит обратить внимание, что для эффективного действия температура жидкости должна быть в диапазоне от 50-и до 60-и градусов.

Стоит с большой осторожностью прислушиваться к советам по поводу народных средств, так как некоторые из рекомендуемых на деле могут оказаться бесполезными, например прополис, отвар земляники или мумие, а в худшем случае вредными и только усугубить положение, например мед или согревающие повязки.

Лечение зубов в Красноярске

Если у Вас появились такие неприятные симптомы как отечность, воспаление и боль в ротовой полости и зубах, то мы приглашаем Вас к нам в стоматологическую клинику. Наши специалисты выслушают Ваши жалобы, проведут тщательный и внимательный осмотр, установят причину боли и устранят ее, проведя качественное лечение максимально комфортно и безболезненно. В нашей работе мы используем только качественное оборудование, безопасные и наиболее подходящие нашему пациенту препараты, что сводит практически к нулю риски осложнений.

Оставить жалобу