Режим работы:
ПН-ПТ: 09-20, СБ: 09-18
левый берег: ул. Ястынская, д. 13
+7 (391) 223-20-04
правый берег: ул. 2-я Краснофлотская, д. 17
+7 (391) 264-83-14

Помимо здоровья зубов и ротовой полости, в наши дни очень важным фактором является и эстетическая составляющая. Поэтому, в последние несколько десятилетий, люди все чаще прибегают к различному роду стоматологических процедур, которые позволяют, даже в сложных случаях, придать улыбке не только здоровый, но и красивый вид. Это стало возможным благодаря развитию технологий и материалов для стоматологического применения. Если вы не удовлетворены цветом зубов – на помощь приходит отбеливание, если у вас множество криво растущих зубов – можно поставить брекеты. Но есть одно средство, которое позволяет решить обе этих проблемы, и даже больше – установка виниров, о которых мы и поговорим в данной статье.

Что такое виниры?

Виниры – это ортопедические накладки, которые крепятся, в отличие от коронки, на переднюю часть зубов при помощи специального, абсолютно безопасного для здоровья, композитного клея. Реставрация винирами позволяет удовлетворить достаточно обширный список нужд пациента. С их помощью можно устранить имеющиеся сколы зубов и восстановить их целостность, можно скорректировать размер слишком больших или слишком маленьких зубов и устранить щели между ними, можно выровнять зубы, что особенно актуально, если кривых зубов не так много. В таком случае виниры позволяют избежать выравнивания брекетами, которые устанавливаются на достаточно длительный срок, и выровнять зуб в очень короткие сроки, всего за два посещения стоматолога.  Бонусом к вышеперечисленному добавляется возможность выбрать подходящий под ваши зубы – в случае единичных реставраций, или понравившийся тон белизны, что особенно актуально при реставрации всей зоны улыбки, в которую и устанавливаются виниры.

По материалам изготовления современные виниры подразделяются на две основных категории:

Композитные виниры – изготавливаются из прочных пломбировочных композитных материалов. Достаточно привлекательны на вид, однако, для сохранения эстетичного внешнего вида, периодически требуется выполнять полировку. При соблюдении рекомендаций по уходу срок службы достигает 8-10 лет. Толщина таких виниров составляет 0.3-0.4 мм. Плюсами является невысокая цена. Реставрация винирами такого типа рекомендуется в тех случаях, когда реставрации подвергается 1-2 зуба. В случаях массовой реставрации целесообразней установка керамических виниров.

Керамические виниры – подразделяются на циркониевые и фарфоровые. Циркониевые виниры имеют в своей основе каркас из диоксида циркония, что позволяет достаточно сильно повысить их прочность и эксплуатационные характеристики. Изготавливаются при помощи технологии проектирования CAD/CAM, которая позволяет максимально точно подобрать размер. Фарфоровые виниры изготавливаются по нескольким технологиям: по технологии CAD/CAM; методом послойного нанесения керамики; методом прессования керамики. Методика изготовления влияет на характеристики прочности, точности изготовления и толщины виниров, которая составляет от 0.3-1мм.

Как устанавливаются виниры

Прежде всего, перед установкой винира требуется полностью вылечить зуб. Это позволить избежать распространения кариеса и дальнейшего разрушения зуба, на котором установлен винир. Врач проводит осмотр и вместе с пациентом подбирает цвет винира. Затем применяется трехмерное цифровое сканирование слепка пациента и моделирование виниров. В дальнейшем зуб обтачивается до нужного уровня, и на него надеваются временные защитные виниры. После готовности постоянных виниров, временные снимаются и заменяются ими.

Таким образом, в очень короткие сроки можно полностью преобразить свою улыбку или вернуть ей былую привлекательность. И если Вы ищете в Красноярске стоматологическую клинику, в которой можно установить виниры, то мы Вам поможем в этом. За 15 лет мы накопили огромный опыт, а в нашей работе мы используем только надежные материалы и современные технологии, а это значит что, выполняя реставрацию винирами в нашей клинике, Вы получаете качественную и красивую улыбку, и по весьма приятной цене.