Режим работы:
ПН-ПТ: 09-20, СБ: 09-18
левый берег: ул. Ястынская, д. 13
+7 (391) 223-20-04
правый берег: ул. 2-я Краснофлотская, д. 17
+7 (391) 264-83-14

Улыбка оказывает существенное влияние на то, какое впечатление мы произведем на человека при первой встрече с ним. Красивая ровная белоснежная улыбка сразу бросается в глаза и заставляет постоянно обращать внимание на себя, и часто даже «обезоруживает».  К сожалению, не у всех она имеет приятный белый цвет от природы, да и употребление красящих продуктов вносит свой вклад в изменение цвета и тона зубов в негативную сторону. Но к счастью современные стоматологические технологии позволяют быстро придать улыбке сияющую белизну.

От чего зависит цвет зубов

Оттенок зубов каждого человека зависит от прозрачности верхнего слоя – эмали. Под эмалью находится дентин – слой зуба, который имеет желтый цвет. Чем прозрачней эмаль, тем более желтым будет оттенок зубов, соответственно, если эмаль менее прозрачна, тем оттенок будет белее. Это что касается природного. Весомое влияние оказывают продукты, которые имеют красящие вещества, которые, при постоянном употреблении, въедаются в эмаль зуба, вызывая его потемнение.

Домашняя чистка зубов не всегда в силах предотвратить этот процесс. Работа и ритм жизни не позволяют каждый раз чистить зубы сразу после еды. Некоторые люди прибегают к использованию народных средств, таких как перекись водорода. Этот раствор действительно оказывает отбеливающий эффект и является частью практически всех основных отбеливающих систем, однако, его использование в домашних условиях практически всегда приводит к нехорошим последствиям нанося сильный вред эмали. Единственным надежным и безопасным выходом является профессиональное отбеливание.

Методы отбеливания зубов

Профессиональные методы отбеливания зубов подразделяются на несколько видов. Их суть заключается в нанесении специального отбеливающего состава с его последующей активацией. Обращаем Ваше внимание, что процедура отбеливания имеет ряд противопоказаний, поэтому перед процедурой проконсультируйтесь с врачом.

Фотоотбеливание – проводится путем нанесения на зубы специального состава, который активируется при помощи галогенной, ультрафиолетовой или диодной лампы. Минусом данного метода является то, что эти виды излучения нагревают ткани зуба и пульпы, что может вызвать дискомфорт при проведении процедуры. Средняя продолжительность эффекта отбеливания составляет 3 года.

Лазерное отбеливание – проводится путем нанесения на зубы специального состава, активация которого происходит благодаря излучению медицинского лазера. Данный метод не нагревает ткани зуба и практически не вызывает дискомфорт во время процедуры. Средняя продолжительность эффекта выше, чем у фотоотбеливания, но выше и цена.

Химическое отбеливание – как и в предыдущих двух видах, на зубы наносится специальный отбеливающий состав, однако его активация проводится не излучением, а посредством химической реакции из-за смешивания компонентов отбеливающей системы. Плюсами данного метода является хороший результат с сохранением эффекта до 3-х лет при более демократичной цене.

В наших клиниках в Красноярске мы осуществляем процедуры химического отбеливания с использованием системы «Opalescence». Данная система позволяет осветлить Ваши зубы на 6-8 тонов всего за одно короткое посещение. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и проведут процедуру отбеливания зубов комфортно и качественно для Вас.