Режим работы:
ПН-ПТ: 09-20, СБ: 09-18
левый берег: ул. Ястынская, д. 13
+7 (391) 223-20-04
правый берег: ул. 2-я Краснофлотская, д. 17
+7 (391) 264-83-14

Потеря зуба, по тем или иным обстоятельствам, негативно сказывается на правильном функционировании зубного аппарата. Дело в том, что при наличии всех необходимых 28-и зубов, они распределяют нагрузку между собой. При утрате зуба его нагрузка переходит на другие, что приводит к нарушению прикуса и смещению зубов в зубном ряду, а также ухудшает качество пережевывания пищи, а это может повлиять на органы пищеварения, увеличивая нагрузку уже на них. Поэтому как можно скорее рекомендуется выполнить протезирование зубов. Это позволит избежать нарушения прикуса и вытекающих из него проблем.

Современные методы зубного протезирования

Современная стоматология предлагает несколько видов протезирования. Они отличаются между собой общими принципами и технологией, степенью вмешательства и медицинскими показаниями.

Протезирование на имплантах – вид протезирования, который заключается в установке специальной конструкции непосредственно в костную ткань челюсти. Наиболее травматичный и долгий вид протезирования, который занимает в среднем 3-5 месяцев из-за необходимости приживления импланта в ткани человека, однако, самый эффективный вид. Имплант состоит из 3-х частей, которые устанавливаются поэтапно.

Мостовидное протезирование – вид протезирования, суть которого заключается в установке конструкции из соединенных между собой коронок, что образует так называемый «мост», от которого и пошло название. Конструкция позволяет заменить собой как один, так и сразу несколько утраченных зубов в зубном ряду. Устанавливается и крепится на опороные зубы по сторонам от отсутствующих, для этого требуется их обточка, что является минусом данного метода. Однако, современные технологии позволяют свести степень обточки к минимуму.

Установка коронки – данный метод протезирования является не полным, а частичным, так как служит для замены собой видимой части зуба в тех случаях, когда собственная коронка зуба пришла в полную негодность и не имеет возможности к восстановлению, но при этом корень зуба имеет хорошее состояние и вполне функционален. Для того чтобы установить коронку требуется стачивание поврежденных частей зуба с последующей прочисткой и пломбированием каналов. Коронка изготавливается из различных материалов по индивидуальным слепкам.

Съемное протезирование – в отличие от уже озвученных методов протезирования, данный вид, как понятно из названия, является не перманентным. Метод съемного протезирования представляет собой конструкцию из коронок, которая может заменить не только один или несколько отсутствующих зубов в зубном ряду, но и полностью челюсть. Крепление конструкции в ротовой полости происходит при помощи присосок, которые присасываются к десне. Этот вид протезирования отлично подходит для людей пожилого возраста, когда имплантация уже слишком травматична а из-за плохого состояния или большого отсутствия других зубов мостовидное протезирование или установка коронки не представляется возможной.

Какой бы вид зубного протезирования Вы не выбрали, очень важно выполнить его в надежном медицинском учреждении. Специалисты сети наших клиник в Красноярске обладают высокой квалификацией и выполняют все виды протезирования в наилучшем качестве и с использованием самых современных материалов и технологий.