Режим работы:
ПН-ПТ: 09-20, СБ: 09-18
левый берег: ул. Ястынская, д. 13
+7 (391) 223-20-04
правый берег: ул. 2-я Краснофлотская, д. 17
+7 (391) 264-83-14

Количество зубов влияет на прикус человека и распределение жевательной нагрузки. Для современного человека нормой считается наличие от 28-и до 32-х зубов. Однако, зубы «мудрости» уже давно не участвуют в процессе пережевывания пищи, и все чаще у молодых людей не обнаруживаются их зачатки. Связано это с изменением питания человека как вида. Но остальные 28 зубов очень важны, так как отсутствие хоть одного из них увеличивает нагрузку на остальные, что приводит к нарушению прикуса и смещению зубов в зубном ряду. Современные методы протезирования дают возможность восстановить целостность зубного ряда и вернуть функциональность челюсти в правильное русло. Одним из таких видов является зубная имплантация.

Как устанавливается зубной имплант

Зубной имплант представляет собой конструкцию, которая состоит из 3-х частей: штифт; абтамент; коронка. Штифт и абтамент изготавливаются из металлов, которые биологически совместимы с тканями человека. В основном это титан. Коронка изготавливается из различных материалов, исходя из пожеланий и нужд пациента. Каждая из частей конструкции зубного импланта устанавливается на определенном этапе. Очень важным является подготовительный этап, на котором проводятся различные анализы и делаются снимки челюсти. Снимок позволяет определить степень атрофии костной ткани. Если атрофия слишком высокая, то качественная имплантация не представляется возможной, и в таких случаях требуется подсадка костной ткани. Основной же процесс имплантации состоит из 3-х этапов.

  • На этом этапе в челюсть имплантируется штифт. Происходит это при помощи разрезания десны с последующим формированием специальными инструментами полости для его установки. После установки ставиться специальная заглушка и десна зашивается. Это самый долгий этап, так как, несмотря на отличную биосовместимость металла с тканями человека она все же не равна 100%. После имплантации начинается процесс приживаемости, который в среднем составляет 3-5 месяцев. Случается и такое, что имплант не приживается и приходится использовать другой метод протезирования, но такое бывает относительно редко.
  • В случае успешного приживления проводится процедура установки формирователя десны и абтамента. Абтамент служит для связи между собой уже установленного штифта и будущей коронки. Процедура также выполняется посредством разрезания десны, заглушка со штифта снимается и в разъем устанавливается абтамент. Данный этап занимает 7-10 дней, после чего можно ставить коронку.
  • Коронка – это видимая часть зуба, которая непосредственно участвует в процессе пережевывания пищи. Изготавливается из различных материалов, от керамики до композитных материалов, по слепку челюсти пациента.

В случае квалифицированной работы врача и удавшегося процесса приживления зубной имплант успешно заменит отсутствующий зуб, восстановив тем самым правильное распределение нагрузки зубного ряда.

Процедура имплантации – это серьезное вмешательство, которое требует высокой квалификации медицинского персонала, поэтому ее стоит выполнять только в надежных стоматологических клиниках. Специалисты сети наших клиник в Красноярске обладают высоким профессионализмом, и полностью выполнять процедуру зубной имплантации с высочайшим качеством на всех этапах и с максимальным комфортном для нашего пациента.